harina de almendra / almond meal
Para mi la mejor parte de hacer leche de almendra es convertir las sobras de la lecha de almendra ¡en harina! Queda tan rica y es tan fácil de hacer.Sólo necesitas lo que te haya sobrado al hacer la leche de almendra :), una bandeja de horno con papel y pocos minutos de tu trabajo. Mientras se calienta el horno a 125ºC, esparce la almendra en la bandeja, dejando un poco de espacio entre las partes a ser posible, y al horno hasta que esté dorada y seca. El tiempo de horneado depende muchísimo de cuanta cantidad hayas hecho y cuan grande sea tu bandeja/horno, así que si la bandeja no está llena y hay espacio entre la almendra, tardarás como 20 minutos, pero si está llena (como la mía) hablamos de una hora. Abre el horno de ves en cuando y tócala, debe quedar seca y durita.
Por último decir que la consistencia te quedará como migas o como varias bolitas. Te recomiendo que la hagas fina si la quieres usar como harina, bien usando el procesador de alimentos o un colador con el mazo del mortero o una cuchara. Yo hago esto cuando la saco del horno, dejo que se enfríe unos minutos y luego la guardo en un contenedor hermético. Dura perfectamente 3 meses, en un sitio oscuro y fresco.
For me the best about making almond milk is to use the leftover to make almond meal (or almond flour). Is so tasty and super easy to make.
You will only need the leftover of the almonds after making the milk :), an oven tray with paper and few minutes of work. Preheat the oven to 125ºC (with fan), menwhile just spread the almond in the tray, leaving if possible some space around it, and let it in the oven until is golden and dry. Baking time really depends on how much amount you did and how big is your tray/oven, so if the tray is not full and there is enough space around the almond, it can be like 20 minutes, but if the tray is super full (like my pictures) it can take about 1 hour. Open the oven and touch it, it should be dry and hard.
Finally, the consistence you get out of the oven is like crumbles. I totally advise you to make it fine, either by using a food processor or a colander with the mortar mallet or a spoon. I do this once the flour is out of the oven, let it cool down a little and save it to an hermetic container. It can easily last in a dark, cool place, for at least 3 months.
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