rollitos de alga / seaweed rolls

8:52 p. m. Oriana Durán 0 Comments

Soy fanática del sushi, pero muy quisquillosa con pescados y mariscos. Asi que cuando me toca hacerlos en casa, siempre acabo haciendolos con salmón ahumado y los vegetales que tenga disponibles. Con esta receta no solo se intercambia el arroz por un vegetal rico en azufre, sino que se reduce drásticamente el tiempo de preparación de los rollitos. Además estos no tienen ningun tipo de azúcar añadido, lo digo porque el arroz del sushi lleva una mezcla de vino de arroz, vinagre de arroz y azúcar.

Para esta receta es imprescindible una batidora o un procesador de alimentos para poder romper la coliflor. Y una esterilla de bambú para enrollar sushi.

Ingredientes, para 12 rollitos grandes
1/2 cabeza de coliflor
1 cucharadita de té de jazmín
agua
hojas de nori

De relleno a mi me gusta usar salmón (incluso con el curado al frio que hago queda genial), aguacate, cebollino y si me siento inspirada el revuelto de huevo dulce (que es básicamente batir muy bien un huevo con media cucharadita de miel y hacer una tortilla delgada). Pero esto va a tu gusto.

Entonces se tritura la coliflor con la batidora o el procesador hasta la consistencia deseada, yo prefiero que queden bolitas de medio centímetro mas o menos. Se coloca agua hirviendo en una olla con el té de jazmín, encima un colador con la coliflor triturada, se tapa y se cocina al vapor por unos 7 minutos. Que no cunda el pánico si no tienes té, ésto solo ayuda a que la coliflor pierda ese olor característico, pero se puede comer sin ello.

Ahora lo que queda es hacer los rollitos. Se puede usar la coliflor caliente o bien dejar que se enfrie, ponerla sobre la hoja de nori, luego el relleno y enrollarlos. Puede ser que tengas que humedecer el extremo final para que el rollito cierre bien. Cortar con un cuchillo afilado y mojado. Lo mejor de todo es que los puedes hacer la noche de antes para llevar al trabajo, conservan todo el sabor y la consistencia. ¡Ñam ñam!


sin gluten - apta para paleo - sin lactosa - sin nueces - sin huevo - sin azúcar




I am a fan of sushi, but also very picky with fish and seafood. So when I make them home I usually end up making them with smoked salmon and veggies available around. With this recipe we reduce tremendously the preparation time and we also make them healthier replacing rice for a veggie rich in sulfur. Finally this rolls have no added suggar, sushi rice has an added mix of rice wine, rice vinegar and sugar.

For this recipe is mandatory to have a blender or a food processor to break the cauliflower. And also a bamboo mat for rolling sushi.

Ingredients, for 12 big pieces:
1/2 head of cauliflower
1 teaspoon of jazmin tea
water
nori leaves

For the filling I like to use salmon (and even better the one i smoke), avocado, chives and if I'm inspired the sweet egg omelette (which is basically one very well beaten egg with half teaspoon of honey, done like a french omelette). But this is up to your taste!

So you 'mince' the cauliflower to the texture you like, I prefer to have five milimeters pieces. Boil water in a pot with the jazmin tea, put a pasta strainer on top with the cauliflower and cover it. Steam this for 7 minutes and voilà! Don't panic if you don't have jazmin tea, I use it to soften the taste of the cauliflower, it helps removing this characteristic smell of it.

Now is rolls making time. You can use the cauliflower warm or let it cool down, put it on top of the nori, add the filling and roll it tight. You may need to wet the last edge to make a sealed roll. Use a sharp and wet knife to cut them. Best of all is that you can make them the night before to take for lunch the next day and the keep all the flavour and texture. Enjoy!

gluten free - paleo - lactose free - nut free - egg free - sugar free

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