platarepas

7:30 p. m. Oriana Durán 0 Comments

La versión con plátano de freir o plátano macho (kokebanan en noruego), ese que es más grande que la banana y que no de puede comer crudo sino cocinado. Aquí en Noruega es difícil encontrar unos plátanos decentes, así que normalmente los compro verdes y los dejo madurar en el tope de la cocina. A veces se maduran, a veces no. Así que en los ingredientes cuando me refiero a los plátanos verdosos quiero decir los que no se maduraron, y tienen la piel verde con manchas negras.

Para unas 12 arepitas:
3 plátanos verdosos
1 plátano maduro, opcional
1 a 3 cucharadas del agua de cocción del plátano

Pelar los plátanos y cortarlos por la mitad, para tener partes más pequeñas. Cubrir con agua y hervir por unos 20 minutos: el plátano maduro se ablandará y se pondrá amarillo oscuro, y el verde cambiará a un color amarillento y estará duro. Sacar del agua y dejar enfriar hasta que se puedan manejar. Usar el lado pequeño de un rayador de queso y pasar todos los plátanos verdes. Aplastar el plátano maduro y mezclar los dos tipos con las manos. Añadir agua de la cocción del plátano si hiciera falta. Hacer bolitas y aplastarlas en forma de arepa y a la sartén por unos minutos para dorarlas por fuera.

Quedan muy ricas y compactas, más que las yucarepas. Puse el plátano maduro como opcional, se pueden hacer sólo con el plátano verde sólo que habrá que añadirle más agua de cocción para hacer una masa homogénea.

Yo las rellené con perico, simplemente sofreí un ajo y luego eché dos tomates triturados con piel y todo y dos huevos. Se revuelve bien y se añade media cucharadita de sal y se cocina hasta la consistencia deseada.

Comer calentitas :)


sin gluten - apta para veganos y paleo - sin lactosa - sin nueces - sin huevo - sin azúcar




This is the version with plantain (kokebanan in norwegian), the one that is bigger than bananas and can only be eaten cooked. Here is Norway is hard to find them decently, so I normally buy them green and let tehm ripe in the kitchen. Sometimes they ripe well, other not. This arepas are mostly made with the ones that are not well ripen, they have green skin and black dots.

Gives about 12 small arepas:
3 green plantains
1 ripe plantain, optional
1 to 3 tablespoons of the cooking water of the plantains

Peel the plantains and cut in half to have smaller pieces. Cover with water and boil for 20 minutes: the ripe plantain will become soft and dark yelow, the green plantain will be hard but will change to a yellowish color. Get them out of the water to cool down until you can work with them. Then use the small hole of the cheese grater for the green plantains, and smash the ripe one. Mix both tipes together with the hands and add water from cooking the plantains if needed. Make balls and smash them to give arepa shape, then make them in the pan to make a crust.

They are very yummy and quite compact, more than the yucarepas. I wrote the ripe plantain as optional, since they can also be done only with green plantain but you will need to add more water to achieve a nice texture.

I stuffed them with a tipical scrambled eggs from Venezuela, you fry one chopped garlic tooth then add two pure tomatoes, and finaly two eggs and half teaspoon salt. Mix well and cook until desired consistence.

Eat them warm :)

gluten free - vegan and paleo - lactose free - nut free - egg free - sugar free

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