tiramisú
¡Esta receta es deliciosa! Y siempre la uso como regalo: de cumpleaños, para una fiesta...
Llevo ya varios años haciéndola y ahora cuando como tiramisú fuera de casa, me cuesta mucho encontrar uno que me guste tanto como éste. Les dejo la receta con algunos tips.
Ingredientes (da para un volumen de 2L):
4 yemas de huevo (¿y qué haces con las claras? ¡Éstos!)
250g queso mascarpone
250ml nata
400g de galletas italianas (ladyfingers o soletilla),
8 cucharadas de azúcar
preparado de café: yo uso 4dl de agua caliente para 8 cucharaditas de cafe soluble (Nescafé Gold) y 4 cucharaditas de ron moreno, bayleys o sheridans
cacao en polvo
un poco de chocolate en tableta, blanco o negro (a gusto), para decorar
Primero que todo yo meto la nata en el congelador, asi la monto más fácil luego.
Después hago el preparado de café, así mientras hacemos lo demás se enfría y evito quemarme los dedos mas adelante al remojar las galletas...
Ahora a montar la nata (si te pasa como a mi, que necesitas ver una foto para entender como queda la nata montada, abajo dejo una foto) y la guardamos en la nevera.
Lo último que hacemos es blanquear las yemas (igual que antes, la foto está al final). Yo prefiero ir añadiendo el azúcar poco a poco, y tengo la mala costumbre de no pasarla por el colador porque siempre se me olvida. Una vez lista, añadimos el mascarpone en cantidades de mas o menos una cucharada sopera e integramos bien con las varillas. El último paso es añadir la nata montada a la mezcla de yemas blanqueadas con mascarpone y remover con una cuchara hasta integrar, luego batir un poquito con las varillas para asegurar que queda uniforme.
Finalmente queda ensamblarlo todo: remojar las galletas en el preparado de café y hacer una capa en el molde con ellas (yo las paso vuelta y vuelta por el café y cuando termino la capa le hecho un poco del preparado de café por encima, pero esto va a gusto), luego verter cantidad deseada de la mezcla blanca encima, espolvorear cacao en polvo y repetir el proceso.
Me gusta decorarlo al final con chocolate rallado, como solía hacer mi abuela con sus tortas. Además de verse más bonito le aporta un sabor agradable.
El tiramisú debe conservarse en la nevera, es mucho mejor si se come al día siguiente de hacerlo porque queda mas durito y mas sabroso. Yo a veces hago de más para tener a la mano, lo pongo en mis toppers o en frascos de vidrio y van directo al congelador, se conservan bien y solo hay que sacarlo el dia de antes de comerlo para que se descongele.
Llevo ya varios años haciéndola y ahora cuando como tiramisú fuera de casa, me cuesta mucho encontrar uno que me guste tanto como éste. Les dejo la receta con algunos tips.
Ingredientes (da para un volumen de 2L):
4 yemas de huevo (¿y qué haces con las claras? ¡Éstos!)
250g queso mascarpone
250ml nata
400g de galletas italianas (ladyfingers o soletilla),
8 cucharadas de azúcar
preparado de café: yo uso 4dl de agua caliente para 8 cucharaditas de cafe soluble (Nescafé Gold) y 4 cucharaditas de ron moreno, bayleys o sheridans
cacao en polvo
un poco de chocolate en tableta, blanco o negro (a gusto), para decorar
Primero que todo yo meto la nata en el congelador, asi la monto más fácil luego.
Después hago el preparado de café, así mientras hacemos lo demás se enfría y evito quemarme los dedos mas adelante al remojar las galletas...
Ahora a montar la nata (si te pasa como a mi, que necesitas ver una foto para entender como queda la nata montada, abajo dejo una foto) y la guardamos en la nevera.
Lo último que hacemos es blanquear las yemas (igual que antes, la foto está al final). Yo prefiero ir añadiendo el azúcar poco a poco, y tengo la mala costumbre de no pasarla por el colador porque siempre se me olvida. Una vez lista, añadimos el mascarpone en cantidades de mas o menos una cucharada sopera e integramos bien con las varillas. El último paso es añadir la nata montada a la mezcla de yemas blanqueadas con mascarpone y remover con una cuchara hasta integrar, luego batir un poquito con las varillas para asegurar que queda uniforme.
Finalmente queda ensamblarlo todo: remojar las galletas en el preparado de café y hacer una capa en el molde con ellas (yo las paso vuelta y vuelta por el café y cuando termino la capa le hecho un poco del preparado de café por encima, pero esto va a gusto), luego verter cantidad deseada de la mezcla blanca encima, espolvorear cacao en polvo y repetir el proceso.
Me gusta decorarlo al final con chocolate rallado, como solía hacer mi abuela con sus tortas. Además de verse más bonito le aporta un sabor agradable.
El tiramisú debe conservarse en la nevera, es mucho mejor si se come al día siguiente de hacerlo porque queda mas durito y mas sabroso. Yo a veces hago de más para tener a la mano, lo pongo en mis toppers o en frascos de vidrio y van directo al congelador, se conservan bien y solo hay que sacarlo el dia de antes de comerlo para que se descongele.
¡Tá güeno, güeno!
Nata montada VS yemas blanqueadas
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