pollo con ñoquis de espinaca / chicken and spinach gnocci
Estas bolitas de patata las suelo comer siempre que visito a mi suegra. Son muy sencillas de hacer, la receta se puede alterar y son deliciosas. Muy buen acompañante para este pollo al horno.El pollo no tiene misterio, solo enrollé unas piernas con bacon y al horno 175ºC por unos 25-30 minutos.
Los ñoquis tienen un truco muy curioso. Básicamente se hierve la cantidad de patata o vegetal deseado, se aplasta y luego se compactan en la olla de tal forma que la superficie quede plana: se quita un cuarto de la masa y se sustituye por harina. Esto no significa desperdiciar un cuarto de las patatas, sino que nos ayuda para calcular la proporción correcta de harina.
Yo utilicé 750g de papas, 200g espinacas, 2/3 taza de harina sin gluten, 1 huevo y 1 cucharadita de sal. Una vez lista la mezcla se hacen bolitas redondas y se aplastan en el centro con el dedo meñique. Se deben cocinar en agua casi hirviendo por unos 8 minutos hasta que los ñoquis floten en la superficie del agua.
Poner todo en el plato y ¡a comer...!
sin gluten - apta para paleo - sin lactosa - sin nueces - sin azúcar
This potato dumplings are a must when I visit my mother in law. Very simple to make, the recipe is quite flexible with the veggies that can be used. Goes well whit this baked chicken.
There is no mistery with the chicken. Is just to roll some bacon in the chicken legs and bake for about half an hour at 175ºC.
Gnoccis have a very peculiar trick. You basically boil the amount of potato or desired veggie, remove the water, smash it well and flatten the mix in the same pot where it was cooked: you remove a quarter of it and replace it for flour. This doesn't mean that you throw away this quarter, is just to help with the proportion of flour.
I used 750g potatoes, 200g spinach, 2/3 cups of gluten free flour, 1 egg and 1 teaspoon of salt. Once all is together you make balls and then you make a little hole in the middle with your pinkie. Cook in almost boiling water for about 8 minutes, when they start floating in the water.
Plate and enjoy!
gluten free - paleo - lactose free - nut free - sugar free
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