bocados de coco, nueces y cacao / coconut, nuts and cacao bites

4:47 p. m. Oriana Durán 0 Comments

¡Por un domingo goloso! Pero goloso de algo energético, chocolatizado y nutrivo. Se hacen en 15 minutos y se conservan en el refrigerador por mas tiempo del que tardarás en comértelas.

Para 5 barritas o unos 275g de bocados:
100g de coco rallado
4 dátiles sin hueso
2 cucharadas de pasas, yo las usé verdes
1 cucharadita de miel
2 puñados de nueces, yo usé pecán, almendras, avellanas y mereyes
1 cucharada de aceite de coco
30 g de cacao en polvo
*indispensable un procesador de alimentos para triturarlo todo

Yo triture las nueces primero y las puse a tostar en una sartén a fuego medio/bajo mientras hacía lo demás. Añadí a la máquina el coco, los dátiles y las pasas a full potencia por unos 8 minutos (potencia de 800W, así que el tiempo varía segun potencia y modelo), hasta conseguir una masa de color homogéneo. Luego añadí la miel, el cacao, el aceite de coco y las nueces (si quieres trozos más grandes las puedes poner al final de todo) y tituré por unos 3 minutos más hasta que todo quedó bien integrado. Por último es compactar la mezcla: se pueden hacer bolitas, compactarla en un molde rectangular o de otra forma, yo usé uno de donuts. Refrigerar como por una hora y ¡a comer!

Están mejor al día siguiente =]

sin gluten - apta para veganos y paleo - sin lactosa - sin huevo - sin azúcar




For a sweet-tooth Sunday! But sweet-tooth as in energetic, chocolaty and packed with fuel for the body. Takes only 15 minutos to make and they last in the fridge longer than it will take you to eat them.

For 5 bars or 275g of bites:
100g shreaded coconut
4 pited dates
2 spoons of raisins, I used green ones
1 teaspoon of honey
2 handful of nuts, I used pecan, hasselnut, almonds and cashews
1 spoon coconut oil
30g powder cacao
*mandatory a food processor to crush all together

First I crushed the nuts an put them in a pan to toast on medium/low fire while doing the rest. Add to the machine the coconut, dates and raising and blend for about 8 minutos in full power (for 800W power, so time varies according each processor), until you reach an homogeneous color mix. Finally add honey, cacao, coconut oil and the toasted nuts (you can also add them later if you prefer bigger pieces) and blend for other 3 minutes until ingredients are well integrated. Finally compact the mix: making balls or using a mold, I used a donut type. Refrigerate for one hour and they'll be ready to eat!

They are even better the next day =]

gluten free - vegan and paleo - lactose free - egg free - sugar free

0 comentarios: