bizcocho de chocolate / chocolate cake
El ambiente en el trabajo ha estado un poco tenso últimamente, y la gente está bastante decaída así que por fin me animé a llevar algo dulce. Por mi experiencia, los dulces SIEMPRE alegran el día de trabajo a cualquier noruego.Da para una bandeja de horno, de 30 x 36 cm (una ver horneada sale de 3 cm de espesor)
240g mantequilla sin sal, temperatura ambiente
120g chocolate negro 70% fundido
240 g harina
60g cacao en polvo
12 huevos a temperatura ambiente
300g azúcar
3 cucharaditas polvo hornear
1/2 cucharadita sal
Preparativos: Poner a derretir el chocolate en baño maría; Mezclar en otro contenedor la harina, cacao en polvo, polvo de hornear y sal; Separar las yemas de las claras; Montar las claras a punto de nieve.
Mezclar con las barillas en un bol grande, el más grande que tengas, el chocolate derretido con la mantequilla a temperatura ambiente batiendo por un minuto. Luego añadir las yemas una a una sin parar de batir.
Cuando termines, incorpora el azúcar a las claras que batiste a punto de nieve antes hasta que la mezcla quede brillante. Añade las claras a la mezcla del chocolate en el bol grande por tandas, como de cuatro cucharadas cada vez. Mezclar a mano bien, debe tener una consistencia ultra esponjosa y semiliquida.
Precalentar horno 180ºC, ambas rejillas, con ventilador.
Por último, añadir la mezcla de harina por medio de un colador, tambien por tandas, e incorporar grosamente con la cuchara a mano. Una vez medio mezclado, darle con la batidora un poquito hasta bien incorporado. Quedara una consistencia esponjosa pero más solida.
Hornear en la bandeja del horno con papel encerado por 30 minutos. Luego bajar la temperatura a 150 y dejar 15 minutos más. El resultado está a medio camino entre brownie y bizcocho. ¡Y las caras de felicidad están garantizadas!
Lately, tension at work is feelable and there is a very sad mood. So I finally decided to take something sweet to take to the office. From my experience, sweet stuff ALWAYS make a happier day to norwegians.
This recipe gives for an oven tray, 30 x 36 cm (with a 3 cm thickness once baked)
240g unsalted butter, room temprature
120g melted 70% chocolate
240g flour
60g powder cocoa
12 eggs, room temperature
300g sugar
3 teaspoons baking powder
1/2 teaspoon salt
Preparation: Melt the chocolate bain marie; Mix in another container the flour, cocoa powder, baking powder and salt; Separate yolks from whites; Beat the egg whites into form firm peaks.
Get the biggest bowl you have and add the melted chocolate and the butter, whisk them for about one minute. Then add the yolks one by one without stopping to whisk the mix.
Once you are done, add the sugar to the whites you beated earlier into getting a shinny result. Then add the white mix to the melted chocolate and butter, like about four tablespoons per time. Incorporate well by hand. It should have a very spongy and semiliquid texture.
Preheat the oven 180ºC, with fan.
Finally sieve the dry mix (flour, cocoa powder, baking powder and salt) to the big container, also bit by bit and incorporate with a big spoon. Once is kinda mixed, whisk it a little untill all is incorporated. You shall still have a spongy mix but more solid now.
Pour the mix in the baking tray with a parchment paper and bake for 30 minutes. Then lower temperature to 150ºC and bake 15 minutes more. You will get something between brownie and cake. Smiley faces are granted!
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