tostada de batata / sweet potato toast
Esto me iluminó, tendré que experimentar con otros vegetales a ver que tal. Quedan como unas panquecas, semi-rígidas y semi-flexibles, y sirven perfectamente para untarles algo, acompañar o empacar algo entre ellas (como haciendo un sánduche).Ingredientes, para 4 tostadas del diámetro de un puño mas o menos
1 batata / boniato mediana
1/2 challot, o cebolla
1 huevo batido
1/2 cucharadita de sal
Precalentar el horno a 200ºC (ambas resistencias y ventilador). Pelar la batata y luego rallarla por el lado grande del rallador de queso. Mezclar la cebolla con el huevo y la sal, y añadirselo a la batata rallada. Mezclar bien, pero te saldrá una pasta que no se apelmaza entre sí pero que ligeramente mantiene la forma si estan apelmazadas. Poner papel de hornear en la bandeja y hacer círculos con unas dos cucharadas copudas de la mezcla, aplastándola un poco y dándole forma. El grosor va a gustos, pueden ser de 1cm o de 1,5 - pero ojo que encogen al hornearlas.
Hornear a 175ºC por 15-20 minutos, hasta que se doren y los bordes se tuesten un poco. Conservar en un contenedor hermético en la nevera por máximo 3 días.
sin gluten - apta para paleo - sin lactosa - sin nueces - sin azúcar
This enlightened me, I shall experiment with other veggies to find out. It's like a pancake, semi-hard and semi-flexible, it goes well to spread smething on them, have as a side or even to have something between them (like making a sandwich).
Ingredients, for 4 toasts of the diameter of a fist more or less
1 sweet potato
1/2 shallot, or onion
1 egg, beaten
1/2 teaspoon of salt
Preheat the oven 200ºC (with fan, top and bottom heat). Peal the sweet potato and shread it with the big side of the cheese grater. Mix the onion with the egg and the salt and add to the sweet potato. Mix well, you will get a mix that won't combine all the sweet potato but it does slightly keeps the shape if you compact it in a smaller shape. Set baking paper on top of the oven tray and make circular shapes with about 2 heaped tablespoons on the mix, press and shape it. Thickness is up to you, it can be somewhere between 1 cm and 1,5 cm - it will shrink while baking.
Bake at 175ºC for 15-20 minutes, until golden and with the edges slightly toasted. Keepin the fridge in a hermetic container for about 3 days.
gluten free - paleo - lactose free - nut free - suggar free
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