caldo de verduras

3:01 p. m. Oriana Durán 0 Comments

Esto es otro de los salvavidas que suelo tener a mano, da mucho gusto a cualquier sopa que hagas o incluso salsas o carnes. Y si eres como yo, que ahora no tiro a la basura casi nada, puedes usar las sobras para espesar otra sopa.

Ingredientes, para 1,5 litros de caldo:
3 zanahorias cortadas
1 cebolla blanca cortada en cuartos
1 puerro cortado
1 manojo de apio cortado, hojas incluídas
2 litros de agua
1 cucharadita de aceite de coco

Se sofríe la cebolla con el puerro y las zanahorias ligeramente en el aceite de coco, se añade el apio y en seguida el agua. Llevar a ebullición y luego cocinar por una hora en fuego bajo.Una vez listo colar y conservar. El caldo aguanta en la nevera por unos 3 o 4 días, y congelado tranquilamente un mes.


sin gluten - apta para veganos - sin lactosa - sin nueces - apta para paleo - sin azúcar


0 comentarios: