merengues

8:27 p. m. Oriana Durán 0 Comments

Esta receta es un 2x1, no me gusta desperdiciar comida así que siempre que hago tiramisú uso las claras para hacer estos merengues, muy fáciles de hacer.

Ingredientes (para dos bandejas de horno, como 100 merengues de 3cm)
4 claras de huevo a temperatura ambiente
125g de azúcar blanca
125g de azúcar glass
jugo de un limón verde

Montar las claras a punto de nieve (el truco que no falla para saber si estás ahí es darle la vuelta al cuenco y que no se muevan las claras en absoluto). Luego añadir poco a poco los azúcares pasados por un colador, para que no nos queden grumos de azúcar. Por último añadir el jugo del limón y seguir batiendo con las barillas hasta alcanzar la consistencia: que se formen picos que se mantengan.

Precalentar el horno a 100º con el ventilador mientras le damos forma a la mezcla en la bandeja del horno con el papel para hornear. Hornear por al menos 90minutos, yo siempre los dejo en el horno toda la noche y a la mañana siguiente los guardo -que si no me cuesta despegarlos del papel de hornear.

 
IMPORTANTE: guardarlos en recipientes totalmente herméticos, para que conserven ese efecto crujiente.
 

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