tener lo verde listo para usar

7:40 p. m. Oriana Durán 0 Comments

Lo que más tiempo toma para hacer una ensalada es lavar los verdes. ¿Y por qué no comprar las bolsitas en las que vienen ya lavadas y cortadas? Porque a esas inofensivas bolsitas les añaden sulfitos y otros químicos para que el vegetal mantenga su color vibrante, no se pochen y no se dañen tan rápidamente. Y si este motivo no te convence, hazlo por economía: es más barato comprar la lechuga entera que ya empaquetada. Lavarla te costará máximo 10 minutos y te durará en la nevera por una semana.

Sólo hay que colocar tu verde (lechuga, rúcula, canónigo, col, ... ) en un bol o en el fregadero, lleno de agua y con un chorrito de vinagre. Remojarlas bien por un par de minutos, luego lavar con agua y usar una centrifugadora para quitarles el exceso de agua. Por último se pueden colocar en el mismo bol ya lavado bien cubiertas con un trapo de algodón o bien se pueden guardar en un tupperware con papel de cocina abajo y arriba.



Así se me hace más fácil y rápido preparar una ensalada, o tener verde a mano para decorar o cocinar.

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