tener lo verde listo para usar
Lo que más tiempo toma para hacer una ensalada es lavar los verdes. ¿Y por qué no comprar las bolsitas en las que vienen ya lavadas y cortadas? Porque a esas inofensivas bolsitas les añaden sulfitos y otros químicos para que el vegetal mantenga su color vibrante, no se pochen y no se dañen tan rápidamente. Y si este motivo no te convence, hazlo por economía: es más barato comprar la lechuga entera que ya empaquetada. Lavarla te costará máximo 10 minutos y te durará en la nevera por una semana.Sólo hay que colocar tu verde (lechuga, rúcula, canónigo, col, ... ) en un bol o en el fregadero, lleno de agua y con un chorrito de vinagre. Remojarlas bien por un par de minutos, luego lavar con agua y usar una centrifugadora para quitarles el exceso de agua. Por último se pueden colocar en el mismo bol ya lavado bien cubiertas con un trapo de algodón o bien se pueden guardar en un tupperware con papel de cocina abajo y arriba.
Así se me hace más fácil y rápido preparar una ensalada, o tener verde a mano para decorar o cocinar.
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